お知らせ

HOME  >   お知らせ一覧  >  新型コロナウイルス感染症の院内発生について ~終息のご報告~

2021.04.03

本日をもちまして、当院地域包括ケア病棟で発生いたしました新型コロナウイルス感染症の終息をご報告いたします。

この度は、新型コロナウイルス感染症の院内感染が発生しましたことにより、患者様とご家族様、地域の皆様、関係者の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。とくに14名の患者様には重点医療機関等へ転院していただかねばならなかったこと重ねてお詫び申し上げます。また、転院後4名の患者様がお亡くなりになりました。この場をお借りして、職員一同心よりご冥福をお祈り申し上げます。

今回の院内感染に関しましては、発症日当日から対策本部を立ち上げて早期終息に向けて対応してまいりました。しかし本ウイルスの性質上、完全終息までには約1ヶ月の期間を要してしまいました。感染状況の分析とご指導をいただきました藤沢市保健所、神奈川県クラスター対策班、および転院の受け入れをしていただきました藤沢市民病院、藤沢湘南台病院、湘南藤沢徳洲会病院、さらには応援をいただきました地域の皆様や企業の皆様に、心より感謝申し上げます。

今回の経験を忘れることなく、より一層の感染対策を講じ、安全で安心な医療が提供できるよう、職員一同努力を重ねてまいります。今後とも皆様のご理解、ご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

2021年4月3日 クローバーホスピタル院長 鈴木勇三

クローバーホスピタル

住所:神奈川県藤沢市鵠沼石上3-3-6
TEL:0466-22-7111

最寄り駅:
JR線・小田急線 藤沢駅より徒歩13分/江ノ電 石上駅より徒歩3分

Copyright (c) All Rights Reserved.